Das Jahr 2018

Das Jahr 2017

29.09.2017 -- Funkübung der Jugendfeuerwehren der Samtgemeinde Steimbke

Bilder und Bericht folgt!!!!!

09.09.2017 -- 3. Kinderflämmchenabnahme auf Samtgemeindeebene erfolgreich bestanden

11.03.2017 -- Hallenfussballturnier in Steimbke

Bereits zum 30. Mal veranstaltete die Gemeindejugendfeuerwehr Steimbke
am vergangenen Samstag ihr Hallenfußballturnier am Ende siegte die JF Nöpke ohne Gegentor !!!

Auch in diesem Jahr nahmen wieder Jugendfeuerwehren aus den Landkreis Nienburg und der Region Hannover teil.
Nach vielen packenden Spielen in der Vorrunde qualifizierten sich die Jugendfeuerwehren Nöpke, Schessinghausen, Dudensen und Rodewald für die Halbfinalspiele.
Am Ende stand die JF Nöpke als verdienter Gesamtsieger fest, nachdem sie das gesamte Turnier einschließlich Finale ohne Gegentore absolviert hat.
Vor der Siegerehrung überbrachte der ehemalige Gemeindejugendfeuerwehrwart Frank Mahlmann die Grüße der Kreisjugendfeuerwehr und bedankte sich bei den Organisatoren für die erneute Ausrichtung des Hallenfußballturniers. Gemeindebrandmeister Rainer Thies überbrachte die Grüße der Gemeindefeuerwehr und bedankte sich bei den Betreuern und Jugendlichen für die tolle Arbeit in den Jugendfeuerwehren. Diesem Dank schloß sich der Feuerwehrausschußvorsitzende Birger Lerch an, der stellvertretend für Rat und Verwaltung an der Siegerehrung teilnahm. Gemeindejugendfeuerwehrwart Mirco Butzkies bedankte sich bei seinem Team und bei den vier Schiedsrichtern für ihre Unterstützung.
Bei der abschließenden Siegerehrung konnte folgende Platzierungen bekanntgegeben werden: 1. JF Nöpke, 2. JF Schessinghausen, 3. JF Dudensen, 4. JF Rodewald gefolgt von Wendenborstel, Steimbke, Laderholz, Stöckse-Wenden-Linsburg, Rohrsen, Bolsehle und Landesbergen.

18.02.2017 -- Bericht aus dem SG Steimbke

Ein Interessanter Bericht aus dem Magazin der Samtgemeinde Steimbke " Mitten im Grünen -Ausgabe Februar 2017 "  über die Kinder- und Jugendfeuerwehren  der Samtgemeinde Steimbke!!!

Das ganze Magazin der Samtgemeinde Steimbke  finden sie  in Kürze hier
Magazin " Mitten im Grünen"
oder  allgemeines der SG Steimbke unter
www.steimbke.de !!!

11.02.2017 -- Hallenfussballturnier in Landesbergen

Wendenborstel gewinnt Hallenfußballturnier
Linsburg/Steimbke als Spielgemeinschaft dabei

Am Samtag den 11.02.2017 fand das jährlich stattfindende Fußballturnier der Jugendfeuerwehren aus den Samtgemeinden Steimbke und Mittelweser sowie einiger Gastjugendfeuerwehren statt. Ausrichter war die Jugendfeuerwehr Schessinghausen!  In der Landesberger Sporthalle konnten  man die Jugendlichen zaubern und fussballerische Kunstschüsse sehen .
Die JF Linsburg bildete gemeinsam mit der JF Steimbke ein Team. Nach einer ausgeglichenen  Guten Vorrunde  2 Siege und 2 Niederlagen  ging es für die Kids im Spiel um Platz 5 bis ins 7m-Schießen!
Und hier hatte die Spielgemeinschaft Linsburg/Steimbke  im Vorfeld  genug Zielwasser getrunken somit festigte sich die JF Linsburg/Steimbke  einen sehr Guten 5. Platz !
Die Gastgeberwehr Schessinghausen hat wieder einmal eine super gelungene Veranstaltung auf die Beine gestellt !!

Am 11.03.2017  geht es weiter mit dem Hallenfussballturnier  der SG Steimbke !