Herzlich willkommen bei der Kinderfeuerwehr
"Die kleinen Löschmeister"

Die "Kleinen Löschmeister" wurden im August 2008 gegründet!

Hier erhalten Sie Informationen über die Aktivitäten der Kinderfeuerwehr, den Dienstplan in welchen die wöchentlichen Dienste  eingetragen sind,
sowie aktuelle Nachrichten rund um das Thema Kinderfeuerwehr.

1.Was wir machen?

Bei der Kinderfeuerwehr geht es in erster Linie um Spiel und Spaß. Indem wir gemeinsam basteln, spielen, kochen oder auch zusammen das Feuerwehrhaus, die Feuerwehrfahrzeuge und die verschiedenen Geräte kennen lernen, ist für viel Abwechslung gesorgt.

Wir vermitteln den Kindern auf spielerische Art das richtige Verhalten in Notsituationen. Zum Beispiel: "Wie setze ich einen Notruf ab?".

In diesem Sinne behandeln wir die Themen:
Brandschutzerziehung, Verkehrserziehung, Gesundheitserziehung und die Förderung der Teamfähigkeit und der sozialen Kompetenz.

2.Wer darf mitmachen?

Jedes Kind im Alter von 6-12 Jahren ist herzlich eingeladen, sich uns anzuschliessen. Ab dem 10. Lebensjahr besteht für die Kinder die Möglichkeit, sich am Jugendfeuerwehrdienst zu beteiligen.

3.Wie kann mein Kind mitmachen?

In der Regel schauen sich Neulinge zwei bis drei Dienste an. Wenn sie dann gefallen daran haben und gerne ein fester Bestandteil der Gruppe werden möchten, können Sie als Erziehungsberechtigter einen Aufnahmeantrag erhalten, ausfüllen und diesen einfach beim nächsten mal wieder mitbringen.

4.Wie oft ist Kinderfeuerwehr?

Der Dienst findet alle 14 Tage, am Samstag von 10.00 -12.00 Uhr, im Feuerwehrgerätehaus Linsburg oder im eigenem Raum der KF im Keller des Kindergarten Linsburg statt.

Wir freuen uns darauf auch Ihr Kind bald bei uns willkommen heissen zu dürfen.